Texaco
13.05.2020

РОССИЙСКИЙ АВТОПАРК 2020: ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЙ ЗА 10 ЛЕТ

По данным аналитического агентства Автостат российский автопарк за период 2010-2020 гг. вырос на 30%. В начале 2010 года объем всех транспортных средств составлял 43,9 млн ед., а в 2020 году он увеличился на практически на 15 млн и составил 58,7 млн ед.

Рост показали практически все сегменты автопарка кроме мотоциклов и автобусов. При этом количество мотоциклов уменьшилось на 14% до 2,4 млн ед., а автобусы на которых приходится самая малая доля в общем автопарке остаются на прежнем уровне в 0,4 млн ед.

Самую большую долю в автопарке транспортных средств занимают легковые автомобили: за 10 лет их количество увеличилось с 31,8 до 44,5 млн ед.

На дорогах России стало больше коммерческого автотранспорта: по состоянию на начало 2020 года их насчитывалось 4,2 млн ед., что в свою очередь на 31% больше по сравнению с 2010 годом. Грузовые автомобили демонстрируют более скромный рост (+9%), при этом их численность также выросла, хоть и не значительно: с 3,5 до 3,8 млн ед. Рекордсменами по динамике роста (+55%) являются прицепы. Если в прошлом их количество составляло 2,2 млн ед. то теперь эта цифра составляет 3,4 млн ед.


По мнению различных экспертов, изменение структуры российского автопарка говорит о степени развития автомобилизации населения (прирост количества легковых автомобилей) и налаживания различных коммерческих связей а также индивидуальных проектов (увеличение количества коммерческого автотранспорта и прицепов).

Детальная информация представлена на рисунке 1. "Российский автопарк 2020: динамика изменений за 10 лет".


Рис. 1: Российский автопарк 2020: динамика изменений за 10 лет

Источник: Аналитическое агенство "Автостат".

МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO — ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Всемирно известный бренд смазочных материалов TEXACO не только символизирует высокие стандарты качества, точность, стабильность, надежность и совершенные технологии, но и предлагает решения для всех сегментов автомобильного парка РФ.

Моторные масла TEXACO обладают повышенными эксплуатационными свойствами, превосходят высочайшие требования международных классификаций и обладают новейшими допусками всех известных автопроизводителей.

Продукция TEXACO для автотранспорта представлена в двух линейках: TEXACO HAVOLINE для легковых автомобилей и TEXACO DELO для коммерческого транспорта.

МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO

  • Производятся с 1901 года и ассоциируется у потребителей с высоким качеством и надежностью;
  • Являются высокотехнологичными смазочными материалами высшей категории (сегмент «премиум»);
  • Все этапы производства, начиная от разработки недр, добычи нефти, изготовления базовых масел и присадок и заканчивая смешиванием готовых масел и смазок, проходят под контролем одной корпорации, что гарантирует уверенность в высоком качестве продукции;
  • Производятся на основе базовых масел премиум-класса (группа II и III) с использованием запатентованной технологии многостадийного гидропроцессинга и добавлением уникального пакета присадок.

МОТОРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБЛИЕЙ TEXACO HAVOLINE

Моторные масла TEXACO HAVOLINE обладают уже более чем 100 летней историей и обеспечиваютоптимальную защиту, надежную работу двигателя при абсолютно разных условиях эксплуатации.

При их производстве корпорация Chevron ориентируется на запросы самых требовательных потребителей, и поэтому моторные масла TEXACO HAVOLINE всегда дают своим потребителям большего. Большего ресурса, большего температурного диапазона применения, лучшей защиты двигателя, лучшей вязкостной стабильности, большего интервала замены, большей экономии топлива.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОТОРНЫХ МАСЕЛ TEXACO HAVOLINE

  • Защита двигателя — масла TEXACO HAVOLINE защищают компоненты двигателя от нагара и шлама и продлевают срок его службы;
  • Стабильная работа — улучшенные вязкостные характеристики и минимальная летучесть масла значительно сокращают потери на угар;
  • Уникальная формула — производство всех компонентов одной компанией позволяет идеально сбалансировать пакет присадок с базовыми маслами;
  • Увеличенный интервал замены — технология Deposit Shield позволяет создавать масла с увеличенным ресурсом и соответственно увеличивать пробег на одном масле.

* Подробнее о преимуществах моторных масел TEXACO HAVOLINE


МОТОРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА TEXACO DELO

Моторные масла TEXACO DELO обладают высокоэффективными свойствами и обеспечивают надежную защиту двигателя даже в экстремальных условиях эксплуатации. Вы всегда можете положиться на высокоэффективные моторные масла TEXACO DELO и другие смазочные материалы бренда Texaco, которые помогут вам получить снижение расходов на обслуживание и максимальную производительность.

При производстве продукции TEXACO DELO используются самые современные технологии, которые в сочетании с накопленными экспертными знаниями позволяют получить смазочные материалы обеспечивающие эффективную защиту вашей техники и продление срока ее службы, тем самым помогая вашему бизнесу стать еще более успешным даже в условиях жесткой конкуренции.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОТОРНЫХ МАСЕЛ TEXACO DELO

  • Высокая оксилительная стабильность — запас качества продукта даже в условиях увеличенного интервала замены масла;
  • Устойчивость к высоким температурам — меньше внутренних отложений и загрязненийв двигателе;
  • Стабильность вязкости — масло не загустевает и не разжижается,что обеспечивает постоянную защиту двигателя и экономия топлива;
  • Привосходные низкотемпературные характеристики — уверенный запуск при низких температурах.

* Подробнее о преимуществах моторных масел TEXACO DELO

Подпишитесь на рассылку
и получайте самые свежие
новости и полезные материалы
Подписаться на новости