Texaco
02.06.2020

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОБУСЫ В РФ: КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕГМЕНТА

ПАРК ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ РФ

Общее количество грузовых автомобилей на 1 января 2020 г. составляет 3,78 млн. шт. Средний возраст автопарка составляет 21,2 года, при этом на долю автомобилей старше 15 лет приходится 64,7% от общего числа. Общая доля иностранных представителей составляет около 33%, а на владение юридическими лицами приходится 52,1%. По типу используемого двигателя на долю дизельных приходится 69,5% от общего количество грузовых автомобилей, при этом соответствующим экологическому стандарту Евро4 и выше19,8% .

Лидерами по объему в разрезе регионального деления грузовых автопарков являются Москва, на который приходится 160,3 тыс. шт., МО - 155,8 тыс. шт. и Краснодарский край с 144,2 тыс шт. Также, помимо вышеперечисленных, еще в 5-и субъектах РФ зарегистрировано более 100 тыс. шт. грузовых автомобилей: Ростовская область, Иркутская область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ и Новосибирская область.

Исходя из разреза грузового автомобильного парка РФ по маркам с общей долей в 57% лидерами являются представители отечественного автопрома: КАМАЗ с 927,3 тыс. шт., ГАЗ с 729,8 тыс. шт. и ЗиЛ495,6 тыс. шт. Среди представителей иностранных марок больше всего на территории РФ находится автомобилей VOLVO с 105,3 тыс. шт., MAN с 98,6 тыс. шт. и Scania с 88,4 тыс шт.

Детальная информация представлена на рисунке 1. "Парк грузовиков в России: ключевые цифры"


Рис. 1: Парк грузовиков в России: ключевые цифры

Источник: Аналитическое агенство "Автостат".

ПАРК АВТОБУСОВ РФ

На общее количество автобусов на 1 января 2020 г. составляет 409,9 тыс. шт. Средний возраст техники составляет 16,5 лет, а на долю в возрасте старше 15 лет приходится 45,8% от общего числа парка. На долю иностранных представителей приходится 25,5%, при этом юридические лица владеют 70,6% общего количества автобусов. В разрезе используемого типа двигателя на дизельные приходится половина парка — 49,3%, исходя из экологических стандартов, доля автобусов соответствующих стандарту Евро-4 (и выше) составляет 22,6%.

Исходя из деления по субъектам РФ лидерами являются Москва с 20,5 тыс. шт., Краснодарский край с 17,4 тыс. шт. и МО с 15,9 тыс. шт. Еще в 7-и субъектах РФ зарегистрировано более 10 тыс. автобусов: Санкт-Петербург, Татарстан, Ростовская область, Иркутская область, Красноярский край, Новосибирская область и Свердловская область.

Среди представленных марок первую тройку по количеству зарегистрированных автобусов с общей долей более 66% от всего парка составляют российские представители: ПАЗ185,7 тыс. шт., КАвЗ48,9 тыс. шт. и ЛИАЗ с 37 тыс. шт. Лидерами по объему среди иностранных марок являются: Hyundai16,4 тыс. шт., MB8,9 тыс. шт. и Ikarus с 8,6 тыс шт.

Детальная информация представлена на рисунке 1. "Парк автобусов в России: ключевые цифры"


Рис. 1: Парк автобусов в России: ключевые цифры

Источник: Аналитическое агенство "Автостат".

МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO DELO ДЛЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ

Моторные масла TEXACO DELO обладают высокоэффективными свойствами и обеспечивают надежную защиту двигателя даже в экстремальных условиях эксплуатации. Вы всегда можете положиться на высокоэффективные моторные масла TEXACO DELO и другие смазочные материалы бренда Texaco, которые помогут вам получить снижение расходов на обслуживание и максимальную производительность.

При производстве продукции TEXACO DELO используются самые современные технологии, которые в сочетании с накопленными экспертными знаниями позволяют получить смазочные материалы, обеспечивающие эффективную защиту вашей техники и продление срока ее службы, тем самым помогая вашему бизнесу стать еще более успешным даже в условиях жесткой конкуренции.

МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO DELO

  • Гарантия усиленной защиты двигателя, работающего в суровых российских условиях
  • Работа двигателя при продленном интервале замены
  • Обеспечение экономии топлива
  • Продленный ресурс и максимальная эффективность двигателя

TEXACO DELO - добейся большего!


Подробная информация по продуктам представлена на сайте в разделе TEXACO ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА .

Подпишитесь на рассылку
и получайте самые свежие
новости и полезные материалы
Подписаться на новости