Texaco
26.02.2021

Сравнение профилей продуктов Texaco Delo Gold Ultra E 10W-40 и Q8 T 800 10W-40

Для того, чтобы оценить уровень свойств моторного масла и сделать оптимальный выбор, нужно ориентироваться не на физико-химические свойства продукта, а на его соответствие международным классификациям и, главное, наличие официальных одобрений (допусков) от производителей техники (ОЕМ). Спецификации ОЕМ-производителей зачастую превосходят общие стандарты международных классификаций и отражают специфические требования к качеству моторного масла, необходимые для его надежной работы в конкретной технике. Для получения того или иного одобрения масло проходит целый комплекс испытаний в лаборатории ОЕМ-производителя, по итогу которых выдается официальный подтверждающий документ – одобрение. Только наличие одобрения является 100% гарантией, что продукт может применяться в технике, требующей тот или иной допуск.

Производители техники постоянно ужесточают требования к маслу и каждый последующий допуск, как правило, «жестче» предыдущего и пополняется дополнительными тестами. Например, рассмотрим на Рис. 1 приведенные показатели уровня эксплуатационных свойств по спецификациям известного производителя двигателей Cummins - CES 20077 и CES 20078.

Видно, что более поздний допуск (CES 20078) предъявляет более высокие требования к защите от воздействия сажи, а также дополнительные требования к защите масла от окисления.

Данная статья написана с целью презентации высокого уровня эксплуатационных свойств масла TEXACO DELO GOLD ULTRA E 10W-40 , как одного из наиболее востребованных продуктов на территории РФ и стран СНГ, для чего далее будет приведено его сравнение с продуктом аналогичной области применения Q8 Т 800 10W-401.

Для наглядной демонстрации и сравнения эксплуатационных характеристик продуктов на основании имеющихся официальных одобрений построим лепестковые диаграммы ниже:

Как видно из приведенных диаграмм, наличие большего количества официальных одобрений у TEXACO DELO GOLD ULTRA E 10W-40 позволяет говорить о гарантированно высоком уровне свойств в части защиты от коррозии, окисления, воздействия сажи и истирания поверхности гильзы цилиндра в сравнении с продуктом конкурента, не имеющем официальных одобрений по спецификациям Cummins CES 20078, Mack EO-N, Renault RLD-2, Volvo VDS-3.

1Материалы для сравнения взяты с сайта официального дистрибьютора масел Q8 на территории РФ: q8oils-russia.com и актуальны на дату 21.01.2021

Подпишитесь на рассылку
и получайте самые свежие
новости и полезные материалы
Подписаться на новости