Texaco
19.05.2020

БРЕНД-АМБАССАДОРЫ TEXACO HAVOLINE: ФРЕДДИ ХАНТ И КОМАНДА BRIT

ФРЕДДИ ХАНТ

Фредди Хант — гонщик с определенным звездным бременем: он сын легенды формулы-1 и чемпиона мира 1976 года Джеймса Ханта.

После трех лет в спорте под возрастающим давлением общественности, которая постоянно ожидала от него каких-то великих свершений на трассе он повесил свой шлем в 2009 году и оставил мир автогонок в прошлом. По крайней мере он так думал...

Сегодня он вновь вернулся на трассу с другим отношением и поставил себе цель выиграть самую известную в миру гонку на выносливость — 24-часовой заезд на трассе Ле-Ман во Франции.

ВПЕРЕД К СВОЕЙ МЕЧТЕ ВМЕСТЕ С TEXACO HAVOLINE!

По словам Фредди, он всегда стремился достичь эту цель — выиграть гонку Ле-Ман, при этом он стремился к ней при поддержке культового бренда TEXACO который давно и крепко связан с его семьей.

В связи с мировой пандемией практически все спортивные события профессионального уровня перенесены, и гонка Ле-Ман не исключение: в этом году она будет проходит в сентябре. Дополнительное время Фредди планирует целиком потратить на подготовку: протестировать прототип автомобиля LMP3, улучшить свои знания о трассе и отточить свои навыки вождения до начала полноценной гонки чтобы в этот раз наконец-осуществить свою мечту - взобраться не призовой пьедестал.

К сожалению каждый день разъезжать по тренировочной трассе на гоночном автомобиле слишком дорого, поэтому Фредди также занимается организационными вопросами и поддерживает себя в хорошей форме занятиями фитнесом, ведь профессиональные гонки требуют от тебя незаурядной физической подготовки.

Фредди рассказывает, что раньше всегда томился непосредственно перед гонками, это его беспокоило, но сегодня он научился принимать это ожидание и рассматривать его как часть своей подготовительной работы, ведь когда ты садишь за руль гоночного балида твой разум должен быть максимально спокоен и не должен отвлекаться на какие-то внешние факторы.

Фредди не привык к повышенному внимание со стороны журналистов и фотографов и благодарит бренд TEXACO за поддержку в течение последних 3-х лет, который также поддерживал его отца в 70-х и 80-х годах.

Он уверен, с TEXACO HAVOLINE он добьется большего: несмотря на то что в этом году он также учувствует еще в нескольких гонках, в приоритете у него наконец осуществить свою давнюю мечту — выиграть 24-х часовую гонку Ле-Ман.

КОМАНДА BRIT

Команда BRIT — это конкурентоспособная гоночная команда, которая состоит из водителей-инвалидов. Многие из них являются бывшими или служащими в настоящее время военными, которые получили серьезные ранения и стали инвалидами.

Команда BRIT — не благотворительная организация, они соревнуются с обычными гонщиками в абсолютно равных условиях на одних и тех же трассах, такое ни может предложить ни один другой вид спорта.

Они стремятся свершить свою гоночную историю и привести команду к всемирно известной гонке, на выносливость которая длится 24 часа и проходит на трассе Ле-Ман во Франции (в которой также участвовал другой бренд-амбассадор Texaco Havoline Фредди Хант, сын знаменитого Джеймса-Ханта, гонщика формулы-1). Тем самым они хотят стать первой за всю историю командой, с ограниченными возможностями которая совершит этот сумасшедший заезд.

Многие водители команды BRIT принимали также участия в соревнованиях по картингу, а теперь у них появилась возможность подняться до соревнований по автомобильным гонкам на выносливость.

КАК?

Участники команды проводят интенсивную программу развития, чтобы отточить свои навыки вождения до уровня, необходимого для конкуренции с опытными водителями.

В 2017 году команда BRIT выступала в серии Fun Cup. Заезды проходили на машинах одинаковых спецификаций, в которых команды принимают участие в гонках на выносливость продолжительностью от 4-8 часов. Команда также принимала участие в гонке Spa Francorchamps в Бельгии в июле - 25-часовой гонке, известной как «самая длинная гонка в мире».

В 2018 году BRIT продолжила соревновать в Fun Cup и прошла гонку GT4 на автомобиле Aston Martin V8 Vantage. Водители Уоррен МакКинлай и Джейми Фалви вошли в историю, став первыми гонщиками с ограниченными возможностями, которые участвовали в гонках на знаменитой трассе Ле Сарт в Ле-Мане. Они также учувствовали в гонках на фестивале Aston Martin Le Mans, который проводится непосредственно перед ежегодной гонкой на выносливость.

В 2019 году BRIT учувствует в гонках Aston Martin на чемпионате Britcar, а новички команды принимают участие в BMW 116 Trophy на автомобилях BMW 1 серии. Ребята также надеются перейти к гонкам GT3, что приведет их еще на один шаг ближе к желаемому Ле-Ману.

МИССИЯ КОМАНДЫ BRIT

  • Нормализовать отношение к людям с инвалидностью с помощью конкуренции и командной работы;
  • Предоставить возможность людям с ограниченными возможностями профессионального развития в автоспорте в целом, ускорить восстановление и реабилитацию с помощью интенсивных и динамических спортивных мероприятий;
  • Адаптировать людей с инвалидностью к различным внештатным ситуациям;
  • Вдохновлять членов сообщества инвалидов посредством демонстрации того, что может быть достигнуто в условиях ограниченных возможностей.

Команда BRIT показывает ветеранам войны, инвалидам и всему миру, что они могут достичь целей, которые они никогда не думали, что способны достичь, а бренд TEXACO в этом оказывает им всестороннюю поддержку, ведь с TEXACO HAVOLINE ты всегда можешь требовать большего в независимости от своих возможностей.

ТРЕБУЕШЬ БОЛЬШЕ - ТРЕБУЙ TEXACO HAVOLINE !

Подпишитесь на рассылку
и получайте самые свежие
новости и полезные материалы
Подписаться на новости