Texaco
26.12.2017

Переход на DELO

2018 год – очень важный год для дилеров Texaco. В 2018 году обновляются линейки продуктов для коммерческого транспорта, внедорожной техники и индустрии теперь это будет Texaco Delo.

Delo – это всемирно известная торговая марка с давней историей, предлагающая широкую линейку продуктов. Линейка Delo будет включать полный набор продуктов для использования в обычных и в тяжелых условиях эксплуатации. В линейку войдут как знакомые продукты под новым названием, так и новинки.

Мы готовы осветить некоторые детали о планах внедрения продукции Delo:

  • С января 2018 года начнется плавный переход не продукцию Texaco Delo
  • С 1 февраля 2018 года будет разливаться продукция только Texaco Delo
  • Продукция Texaco Ursa будет доступна на складах до окончания остатков
  • С января 2018 года мы будем производить информационные и рекламные материалы Texaco Delo
  • По мере поступления продукции Delo в продажу будут появляться паспорта продуктов (PDS)
  • С мая 2018 года будут вводиться новые продукты, которых ранее не было в Texaco

Далее мы покажем какие новые продукты Delo будут соответствовать существующим продуктам:

Моторные масла

Текущее моторное масло Моторное масло DELO Сведения о продукте
DELO 400 LE SYNTHETIC SAE 5W-40   DELO 400 XSP SAE 5W-40 Моторное масло, соответствующее спецификации E9, с низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы для эксплуатации при низких температурах.
URSA ULTRA XLE SAE 5W-30   DELO 400 XLE HD SAE 5W-30 Моторное масло, соответствующее спецификации E6/E9, с увеличенным интервалом замены и низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы для оптимальной экономии топлива*.
URSA ULTRA LE SAE 10W-30
URSA ULTRA SYNBLEND SAE 10W-30
  DELO 400 XLE SAE 10W-30 Моторное масло, соответствующее спецификации E6/E9, с увеличенным интервалом замены и низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы, способствующее экономии топлива.
URSA ULTRA XLE SAE 10W-40   DELO 400 XLE HD SAE 10W-40 Моторное масло, соответствующее спецификации E6/E9, с увеличенным интервалом замены и низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы.
URSA ULTRA X SAE 5W-30   DELO 400 SP SAE 5W-30 Моторное масло, соответствующее спецификации E6, с увеличенным интервалом замены и низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы для оптимальной экономии топлива*.
URSA ULTRA X SAE 10W-30   DELO 400 RDE SAE 10W-30 Моторное масло, соответствующее спецификации E6, с увеличенным интервалом замены и низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы, способствующее экономии.
URSA ULTRA X SAE 10W-40   DELO 400 RDS SAE 10W-40 Моторное масло, соответствующее спецификации E6, с увеличенным интервалом замены и низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы.
URSA ULTRA LE SAE 15W-40   DELO 400 MGX SAE 15W-40 Моторное масло с низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы и высокой стабильностью общего щелочного числа (TBN) для использования с топливом имеющим высокое содержание серы.
URSA HEAVY DUTY SAE 10W-30   DELO Gold ULTRA SAE 10W-30 Моторное масло с низкой вязкостью, соответствующее спецификации E7.
URSA PREMIUM TD SAE 10W-40   DELO Gold ULTRA E SAE 10W-40 Моторное масло, соответствующее спецификации E7.
URSA PREMIUM TDS SAE 10W-40   DELO Gold ULTRA S SAE 10W-40 Моторное масло, соответствующее спецификации Scania LDF-3.
URSA PREMIUM TDX (E4) SAE 10W-40   DELO Gold ULTRA T SAE 10W-40 Моторное масло с увеличенным интервалом замены, соответствующее спецификации E4.
URSA PREMIUM TD SAE 15W-40   DELO Gold ULTRA E SAE 15W-40 Моторное масло, соответствующее спецификации E7.
URSA EXTRA DUTY SAE 40   DELO 100 Motor Oil SAE 40 Сезонное моторное масло для двухтактных дизельных двигателей.

* По сравнению с традиционным моторным маслом 15W-40. Фактическое снижение расхода топлива зависит от типа автомобиля/оборудования, температуры окружающей среды, условий эксплуатации и текущей вязкости жидкости.

Трансмиссионные масла

Текущее трансмиссионное масло Трансмиссионное масло DELO Сведения о продукте
MULTIGEAR MTF HD   DELO Syn-AMT XV SAE 75W-80 Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость.
MULTIGEAR MTF SAE 75W-80   DELO Syn-MTF XZ SAE 75W-80 Синтетическая трансмиссионная жидкость для механических коробок передач.
MULTIGEAR S SAE 75W-90   DELO Syn-TDL SAE 75W-90 Трансмиссионное масло для универсального применения, соответствующее спецификации Volvo 97312.
SYN STAR GL SAE 75W-90   DELO Syn-Gear HD SAE 75W-90 Синтетическое автомобильное трансмиссионное масло.
MULTIGEAR S SAE 75W-140   DELO Syn-AMT XV SAE 75W-140 Полностью синтетическое автомобильное трансмиссионное масло.
URSA SYN-ATF XV   DELO Syn-ATF XV Трансмиссионная жидкость, соответствующая спецификации Volvo 97342.
TEXTRAN WBT   DELO Syn-THF XC Синтетическая трансмиссионная жидкость для коробок передач в блоке с ведущим мостом с тормозами мокрого типа, соответствующая спецификации Volvo WB 102.
SYNTHETIC ATF HEAVY DUTY   DELO Syn-ATF HD Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач.
URSA TORQFORCE SAE 10W   DELO TorqForce SAE 10W Жидкость для трансмиссий и коробок передач, предназначенная для тяжелых условий эксплуатации.
URSA TORQFORCE SAE 30   DELO TorqForce SAE 30W Жидкость для трансмиссий и коробок передач, предназначенная для тяжелых условий эксплуатации.
URSA TORQFORCE SAE 50   DELO TorqForce SAE 50W Жидкость для трансмиссий и коробок передач, предназначенная для тяжелых условий эксплуатации.
FINAL DRIVE SAE 60   DELO TorqForce FD SAE 60W Масло для главной передачи, предназначенное для работы в тяжелых условиях эксплуатации.
MULTIGEAR SAE 80W-90   DELO Gear TDL SAE 80W-90 Смазочный материал для трансмиссий общего назначения, соответствующий спецификации 80W-90.
MULTIGEAR SAE 80W-140   DELO Gear TDL SAE 80W-140 Смазочный материал для трансмиссий общего назначения, соответствующий спецификации 80W-140.

Смазки и охлаждающие жидкости

Текущая смазка Смазка DELO Сведения о продукте
STARPLEX EP2   DELO Starplex EP-2 Смазка на основе литиевого комплекса.
Текущая охлаждающая жидкость Охлаждающая жидкость/антифриз DELO Сведения о продукте
Havoline Xtended Life Coolant Concentrate   DELO XLC ANTIFREEZE / COOLANT
Concentrate
Концентрат антифриза (охлаждающей жидкости) с увеличенным сроком службы.
Havoline Xtended Life Coolant Premixed 40/60   DELO XLC ANTIFREEZE / COOLANT
Premixed 40/60
Готовый к применению антифриз (охлаждающая жидкость) с увеличенным сроком службы.
Havoline Xtended Life Coolant Premixed 50/50   DELO XLC ANTIFREEZE / COOLANT
Premixed 50/50
Готовый к применению антифриз (охлаждающая жидкость) с увеличенным сроком службы.
Havoline Xtended Life Coolant PG   DELO XLC PG ANTIFREEZE / COOLANT
Concentrate
Антифриз/охлаждающая жидкость на основе пропиленгликоля с увеличенным сроком службы.
Havoline XLI   DELO XLI CORROSION INHIBITOR
Concentrate
Концентрат ингибитора коррозии с увеличенным сроком службы.

* Обратите внимание, что Havoline Xtended Life Coolant/XLI заменяется на Delo XLC/XLI только в случае коммерческого использования.

Переход на Delo - Вопросы и ответы:

Почему Chevron Lubricants меняет бренд Texaco® Ursa® на Texaco Delo?

Несмотря на то, что торговая марка Ursa обладает собственной историей и ценностью, для Chevron все более важной становится унификация бренд-стратегии в области смазочных материалов. Ursa является основной торговой маркой в Европе, в то время как в Центральной Америке, азиатско-тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке в рамках родительских брендов Chevron® и Caltex® повсеместно используется торговая марка Delo. Переход на торговую марку Delo позволит нам работать на международном уровне с производителями оборудования, торговыми партнерами и конечными потребителями в рамках единого узнаваемого мирового бренда. Использование торговой марки Delo обеспечит более высокую эффективность и оптимизацию нашей продуктовой линейки, технологий, услуг и программ.

Что означает число “400“ в названиях продуктов Delo?

Delo 400 стало первым универсальным моторным маслом для тяжелых условий эксплуатации, представленным Chevron. Традиционно в Delo использовалось разделение продуктов на разные уровни с помощью числовых обозначений, где 400 соответствовало верхнему уровню. История этого продукта, в том числе и за пределами американского рынка, сложилась так, что индекс 400 приобрел особое значение.

Как Delo помогает “Добиться большего”?

“Delo. Let’s Go Further” («Добейся большего») – это и маркетинговый слоган, и предложение бренда. Мы считаем, что оно воплощает готовность к новым свершениям, партнерство, инновации и опыт, которые нужны нашим клиентам, чтобы добиваться наилучших результатов в своем бизнесе. Этот девиз дополняется доказательствами эксплуатационных характеристик, которые показывают, что при использовании продуктов Delo двигатели работают дольше, срок службы масла увеличивается, и транспортные средста становятся способны на более эффективную работу. “Let’s Go Further” («Добейся большего») – это не сравнение с конкурентами, а скорее акцент на стремлении делать так, чтобы наши клиенты получали максимальную отдачу от использования наших продуктов и услуг. Мы планируем подготовить доказательства высоких эксплуатационных показателей для Европы, которые подчеркнут серьезность наших намерений относительно продвижения Delo в регионе.

Будете ли вы ориентироваться на европейские требования и спецификации, или для продуктов Delo будут применяться требования и спецификации США?

Для продуктов, которые переходят на бренд Delo без изменения состава, сохранятся все существующие европейские спецификации. Для продуктов с измененным составом и новых продуктов мы представим дополнительные спецификации и требования. Мы решительно стремимся обеспечить соответствие требованиям европейского и евроазиатского рынков, а не применять американский шаблон. Таким образом, мы будем выводить на рынок масла, подходящие для любой страны мира (где это оправдано с финансовой точки зрения) и использовать соответствующие доказательства эксплуатационных характеристик, поскольку многие производители оборудования и глобальные клиенты хотели бы иметь возможность покупать один и тот же продукт во всех регионах.

Будет ли по-прежнему делаться упор на экономичный расход топлива?

Топливная экономичность идеально вписывается в наш маркетинговый слоган “Let’s Go Further” («Добейся большего»). Мы представим набор продуктов для снижения расхода топлива в составе нашего общего предложения и продолжим рассматривать топливную экономичность как ключевой пункт нашей стратегии.

В области моторных масел для тяжелых условий эксплуатации наблюдается тенденция к переходу к низковязким топливоэкономичным маслам 0W-30 и 5W-30. Сможет ли линейка Delo отразить этот сдвиг в спросе на базовые масла?

Мы прекрасно знаем о смене вектора требований к базовым маслам и тесно сотрудничаем с Oronite и другими нашими поставщиками, чтобы контролировать ситуацию с текущим спросом. В результате мы надеемся, что после вывода Delo на рынок продажи наших моторных масел для тяжелых условий эксплуатации с низкой вязкостью и сверхнизким показателем HTHS (вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига) увеличатся.

Можно ли говорить о начале ребрендинга Texaco в Chevron в Европе?

Нет, Texaco останется основным брендом в Европе. Мы надеемся, что ввод Texaco Delo поможет еще больше укрепить позиции бренда Texaco.

Мы хотели бы поблагодарить вас за то, что продолжаете развивать бизнес Texaco. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их нам.

Желаем вам успехов в следующем году.